de la bonne volonté et des bonnes sensations
Blockbuster très attendu en cette année 2013 , avec ces 125 millions de dollars d'investissement ce grand film d'action avait pour ambition d'en mettre plein la vue et de ce côté là c'est amplement réussi , on assiste à plusieurs scènes d'action d'une réalisation époustouflante , des effets visuels en cascade ainsi que des milliers de figurants faisant office de zombie ! on ne cesse d’être en empathie pour le personnage principal , et les passages d'un pays à un autre sont très agréables et rythme parfaitement le film .
Le film possède cependant de nombreux vices cachés , à l'image d'un scénario pas franchement travailler . On crée des grossièretés pour faire passer l'histoire mais à la longue cela ne tient plus debout . Le héros résiste à de nombreuses péripéties aussi spectaculaires que dangereuses si bien que l'on se demanderait si l'on ne sait pas tromper de salle et que l'on est en train de voir superman ! . De plus les avis sont mitigés de par la prestation de Brad Pitt certain vont le qualifier de crédible d'autres d'un mannequin faisant une pub pour un parfum ... bref heureusement que le budget est là sinon le film serait raté .
Ayant lu le livre on remarque un passage en force du film vis-à-vis du virus , en effet les actions s’enchaînent et on a l'impression que le monteur et le réalisateur se dépêchent pour nous livrer toutes les informations sur ce virus . Ensuite les actions du personnage et les scènes de course poursuite ( zombie humain) ne sont pas vraiment crédibles, on est à la limite du jeu vidéo . Certains y verront là un atout .
Cependant le film se rattrape largement par sa bande son et son leitmotiv qui est Muse the snd last systeme . Cette musique créee un effet de style touchant l'effet artistique , elle dramatise la situation et nous plonge nous spectateur (in medias res ) directement dans l'action bravo !
World war z est un bon film à déguster lors de cette période estival , la réalisation essaye de proposer quelque chose de nouveau et les effets spéciaux surprennent , en plus quand cela s'adapte aux zombies c'est encore mieux !