Apollo Creed face à l'étalon Italien , on dirait un film d’épouvante .
"C'est par un matin froid et triste que débuta le tournage de "ROCKY" . Les rues de Philadelphie étaient gelées ou presque , et dans mes veines , un liquide glacé semblait irriguer tous mes membres. J'étais à un tournant de ma vie .J'avais rêver mon rêve , je lui avais insufflé mon énergie, et là , à quatre heures et demie du matin , l'illusion allait enfin se confronter à la réalité .Et si je ne me montrais pas à la hauteur de mes ambitions ? Les gens allaient-ils se reconnaître dans ROCKY ou ne pas même lui accorder leur mépris ? Alors , je me suis dit que je préférerais faire un truc que j'aime éperdument , plutôt que de me perdre en faisant un truc que je n'aime pas .
Je n'étais peut-être pas le seul à me dire ça .Le monde est peut-être un endroit saturé de gens qui n'ont pas eu l'occasion de se mesurer à la vie et de prouver ce qu'ils valent , qui n'ont pas eu la chance d'aller jusqu'au bout et de goûter à la victoire ou à la défaite ...Des gens , enfin, qui n'ont pas eu le choix entre participer au jeu et rester sur la touche .Parce qu'à la fin , c'est ça qui compte : Avoir la chance d'entrer dans la partie .Ce matin-là lorsque j'ai ouvert la porte et que le froid polaire m'a subitement agressé , ça m'a réchauffé l'âme. Avant propos de Sylvester Stallone pour ROCKY ANTHOLOGY EDITION PRESTIGE .
Je crois que là tout est résumé , rocky et même les cinq autres qui suivent , ont été pour moi une révélation du cinéma , une raison de vivre . Rocky est terriblement bien interprété pas sylvester stallone , qui lui meme le dit dans son avant propos a des doutes sur la caractérisation de son personnage . Je ne vois aucun film à présent qui est un personnage aussi humain et qui dégage une certaine sympathie . Rocky est un mythe qui ne cessera de perdurer au fil des années . Chapeau l'artiste .