Brad Pitt au Pays des Zombies
Pour la première fois (ou presque), le film de zombies s'attaque au blockbuster. Esprit tout public oblige, exit les scènes sanglantes, ce qui est regrettable puisque un zombie est censé se nourrir de sang... Néanmoins, l'ambiance du genre est préservée avec une bande-sonore stressante (mais une musique quelconque) et des scènes de tensions palpables notamment la grande séquence du laboratoire. Cette dernière n'a pas eu besoin d’énormément de renfort en effets spéciaux mais c'est la plus efficace du film. Toutes les autres scènes où apparaissent les vireux sont orientées plus action mais elles sont moins intéressantes (exceptée celle du "Belarus Airlines"). En fait, on nous promettait tellement de spectacle inédit (bandes-annonces) qu'on en est un peu déçu même si cela reste bien emballé.
Brad Pitt est convainquant et charismatique mais il semble un peu trop malin et intouchable. En même temps, on sait d'avance qu'il ne peut pas mourir : c'est Brad Pitt !!! Il aide un scénario assez limité à survivre en passant de ville en ville, sans fil conducteur solide, tout en nous donnant un petit regard sur l'état de notre monde. Enfin, on aurait aimé une mise en place un peu plus "soft".