Pitt-oyable, comme ce jeu de mot
Il n'y avait rien d'autre à voir, pensais-je, et puis j'ai lu le bouquin, pas un chef d'œuvre mais avec quelques idées, allons voir comment ils l'ont adapté.
Le début est très accrocheur, la tension monte dans la voiture, et boum accident. Pas un blessé, ah bon, pourtant la violence du choc... Pas le temps, tout le monde court, hop hop hop. Commence une longue course émaillée de cascades inutiles, de zombis qui jouent à Tétris pour escalader les murs, du jump scare en veux-tu en voilà, le tout emmené par un mec qui bosse pour l'ONU à qui on a confié le sort du monde. Quoi ?
Tût tûût, boum, mais qu'est-ce que c'est, attention, boum, tûûût, vroum, chut, opala, boum, pif, attention, ouf, zzzzzzz zzzzzz... Mettez du film de zombies qui courent dans un mixer, un peu de Bruce Willis version sauveur de l'humanité, une pincée de James Bond pour les séquences voyages, appuyez sur le bouton, goûtez, non c'est pas bon.
Faites autre chose, n'importe quoi, ce sera forcément mieux : une balade en forêt, jouer avec la boîte à prout, sortir les vieilles photos, n'importe quoi d'autre.