World War Z par JibeCarre
World War Z est sorti au début de l'été, et je le vois enfin cet automne, mais ça, on s'en tamponne un peu le coquillard me direz-vous.
Globalement, le film m'a largement déçu. Que ce soit dans son approche de l'épidémie (rien de neuf sous les cocotiers, le virus se transmet vite par morsure et pis c'est tout), dans sa résolution (d'habitude les mecs réfléchissent un sacré moment, mais là, y a Brad Pitt, donc ça met moins de temps) ou encore dans l'organisation d'une nouvelle société (aaaaaaaaaahhhh, c'est beau Jérusalem hein ? Dommage que trois pecnots improvisent une rave party en plein air, ça réveille les voisins).
Je ne reviens pas sur l'omniprésence de Brad Pitt a l'écran... il aurait dû voir pour interpréter Robert Neville dans I am a legend, au moins ça aurait justifié cette présence constante.
Je me suis laissé dire qu'une suite était envisagée... Rachetez du shampoing les mecs, Brad va en avoir besoin (à défaut d'un traitement pour ne pas être mordu, il pourra toujours mettre du savon dans les yeux niark niark niark).