World War Z est un mélange entre le suspense d'épouvante et le film d'épidémie, plutôt bien exploité ici. Le fait que le long métrage soit très fortement ancré dans notre époque, qu'on soulève des évènements et des cataclysmes qui sont véritablement arrivés amplifie le sentiment d'immersion du spectateur.
L'action démarre très rapidement. L'introduction est très courte et ne montre qu'un portrait très basique des personnages. Inutile de s'embêter avec des détails anecdotiques pour un film de ce genre. On préfère aller directement à l'essentiel. Certes, certaines scènes sont moins utiles que d'autres, moins dynamiques, mais World War Z exploite bien les 2h de long métrage.
Sur le plan technique, le film respecte ses promesses. Les morts vivants ne semblent pas tout droits sortis d'un mauvais film de série B. Les fourmilières de morts vivants qui tentent d'escalader les murs sont fort probablement les images les plus impressionnantes du film. Bien sûr, on n'évite pas plusieurs grosses incohérences comme par exemple celle où comment fait Brad Pitt pour survivre à un accident d'avion.
World War Z, malgré quelques défauts, s'avère être un divertissement fort convenable qui parvient à n'être ni trop sanglant, ni trop angoissant, ni trop dramatique, juste suffisamment de chacun de ses éléments pour divertir à juste titre pendant deux heures...