Elimination Chamber féminin

Très bon Chamber féminin, bien lancé par le retour brutal de Jade. Par la suite, les 5 femmes ont très bien combiné pour offrir un match très fluide et où chacune a pu briller. Alexa Bliss était peut être un peu en retrait mais on a tout de même eu un étalage des meilleurs mouvements de chaque femme. Et la victoire de Bianca fait sens avec sa facilité athlétique mais également quelques moments marquants comme ce coup de tresse à une Liv Morgan qui a elle aussi rayonnée, notamment par son excellent selling.

Qualité in-ring : 3.25/4. Enjeux : 1.5/2. Justification : 1/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : 1/1. Bonus/Malus : aucun. Total : 8.75/10.

Candice LeRae & Nia Jax vs. Tiffany Stratton & Trish Stratus

Le seul moment passable de la soirée. On pouvait s'y attendre mais ce match n'était pas très attractif. Il n'y a rien eu de particulièrement mauvais mais ce match n'avait probablement pas sa place sur un PLE. La rivalité entre Stratton et Jax ne se finit pas vraiment et l'implication de Candice n'apporte pas grand chose même si cela peut faire plaisir de la voir sur un PLE. Donc il est assez évident que ce match était fait surtout pour Stratus. Mais malgré sa performance convenable, je n'ai pas eu l'impression que la foule soit si impliquée dans son combat. Ce qui aurait pu être le petit supplément plaisant de ce match relativement anecdotique.

Qualité in-ring : 1.25/4. Enjeux : 0.5/2. Justification : 1/1. Place sur la carte : 0.75/1. Suspense : 0.5/1. Bonus/Malus : aucun. Total : 5/10.

Kevin Owens vs. Sami Zayn

Comme on pouvait s'y attendre le match fut très intense et la chimie entre les deux s'est avérée excellente. Un beau mélange de puissance, de contres, et de brutalité. Malgré les possibilités offertes par la stipulation, le match est essentiellement resté dans le ring, et les armes ont été utilisées avec justesse. Le suspense était assez important, rendant la fin de match haletante, et j'ai beaucoup apprécié que le match se finisse ainsi, démontrant que la somme des coups et prises portés ajoutée à la durée du match laissait la place pour un tombé fatal sur chaque mouvement à partir d'un certain stade.

Qualité in-ring : 3/4. Enjeux : 1.5/2. Justificatin : 1/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : 1/1. Bonus/Malus : aucun. Total : 8.5/10.

Elimination Chamber masculin

Pas le match du siècle d'un point de vue athlétique et technique mais c'était tout de même très bien réalisé de bout en bout. Chacun a pu placer de beaux mouvements et l'écriture du match était proche de la perfection. Les rivalités s'entremêlaient à merveille. La manière dont ce match a construit les futures affiches tout en s'appuyant sur des histoires datant aussi bien de la semaine dernière que d'il y a 10 ans avait quelque chose de jubilatoire. Et si je comprends les réserves sur la performance technique, l'équilibre entre sport et spectacle était vraiment excellent.

Qualité in-ring : 3.5/4. Enjeux : 1.75/2. Justification : 1/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : 1/1. Bonus/Malus : aucun. Total : 9.25/10.

Conclusion

Un excellent show dans l'ensemble avec deux Chamber match de grande qualité et très bien écrit. Le tag team féminin n'était pas très enthousiasmant mais je le considère plus comme un évènement anecdotique et correct que comme quelque chose de négatif. Et le match des frères ennemis canadiens a délivré ce qu'on attendait de lui, usant de la stipulaition avec justesse.

Par ailleurs, ce qui fait également la grandeur de show s'est passé en dehors des matchs. Nous avons eu droit à des retours prévisibles mais impactants pour Jade Cargill et Randy Orton. Les deux laissant apercevoir la rage accumulée pendant leur absence, notamment avec ce teasing du kick fatal de la vipère.

Mais ce qui reste gravé dans les mémoires est évidemment cette fin de show historique. On pourrait commenter des heures ce segment, lui trouver quelques petits défauts ou débattre de sa prévisibilité. Dans tous les cas, le choc qu'il provoque et la tension qu'il a générée ont sublimé ce très bon show pour le faire basculer dans l'un de ces moments marquants que le catch sait nous offrir. Ainsi, malgré les quelques petits défauts de ce PLE, je trouve qu'il incarne idéalement ce pourquoi le catch est si agréable à regarder. Aussi bien pour ce qu'il se passe durant les matchs, qu'en dehors.

Qualité in-ring : 4/5. Angles et segments hors matchs : 3/3. . Bonus/Malus : Show historique et symbolique de ce qui fait la beauté de ce sport +1. Total : 10/10.

Show vu sur le WWE Network.

Evan-Risch

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.

il y a 3 jours

Evan Risch

D'autres avis sur WWE Elimination Chamber

WWE Elimination Chamber
MathieuBrioul

le heel turn du siécle

Elimination Chamber 2025 est le ppv presque parfait (si on oublie le match tag féminin) d'ou le 9 .le chamber féminin est probablement le meilleur jusque la (avec un pré match qui donne le ton)zayn...

il y a 4 jours

WWE Elimination Chamber
AurélienBoucher

Critique de WWE Elimination Chamber par Aurélien Boucher

ELIMINATION CHAMBER 2025 est un excellent show pour la route de Wrestlemania 41 et surtout un show historique par rapport au segment de fin. On commence avec l'élimination chamber féminin pour...

il y a 4 jours

Le Coût de la virilité

Nécessaire malgré ses défauts

Cet ouvrage fait partie des recommandations les plus élémentaires pour toute personne souhaitant être plus au clair avec la société dans laquelle elle ou il vit. Les questions qu'il pose et les...

le 27 mars 2023

WWE Survivor Series Wargames 2024
Evan-Risch

Critique de "WWE Survivor Series Wargames 2024"

WarGames féminin Un début de match vraiment mauvais par moment en raison de la prestation catastrophique de Nia Jax. Si je peux parfois la trouver pertinente, il faut reconnaitre qu'elle avait...

le 2 déc. 2024

Mr. McMahon

Critique de "Mr.McMahon"

RésuméUn bon résumé de l'impact de McMahon sur le catch mais qui semble avoir un peu de mal à se positionner pour parler à une audience néophyte, sans pour autant approfondir les sujets les plus...

le 30 sept. 2024