(Attention spoilers et anglicismes catchesques à foison)
L'ambiance du public fait beaucoup pour faire monter l'intensité d'un show et celui de Montréal était au delà de l'ébullition ce soir et pas que pour soutenir les canadiens Edge ou Natalya et surtout l'enfant du pays Samy Zayn dans un main event sur attendu. Ajoutez à cela deux des meilleurs "elimination chamber matchs" depuis des années mettant en avant la jeune garde de la WWE et on obtient un show presque sans fausse note qui place la barre très haut pour le futur Wrestlemania.
Elimination Chamber féminin : Carmella vs Nikki Cross vs Raquel Rodriguez vs Asuka vs Liv Morgan vs Natalya
J'avais un peu peur en voyant l'affiche initiale sans la quasi totalité des plus grosses stars de la compagnie en dehors d'Asuka et de la vétérante Natalya en ring general mais surprise le match a été vraiment rythmé et divertissant, peut-être même le meilleur dans la courte histoire des EC féminins avec de chouettes spots, chacune étant mise en valeur, et jouant parfaitement sa partition. La victoire d'Asuka parait une évidente sécurité pour offrir la grosse affiche attendue face à Bianca Belair à Wrestlemania.
Brock Lesnar vs Bobby Lashley : la grosse déception, les deux golgoths se rencontrent pour la 4ème fois et à chaque fois ça a été la même chose, échange de finishers tout en brutalité puis fin en eau de boudin (ici un low blow de Lesnar qui le disqualifie, puis démolition de l'arbitre par ce dernier) pour une durée de 5 mn douche comprise. Et on n'a hélas pas fini de les revoir ensemble ses deux là.
Mixed Tag Team Match : Beth Phoenix et Edge vs Finn Balor et Rhea Ripley (accompagnés par Dominik Mysterio) Match très divertissant avec une foule en délire derrière Edge. Personnellement content de revoir la Glamazon en action (même si elle a parfois manqué le tempo sur certains spots depuis le temps qu'elle ne catche plus). Dominik est parfait en fouine qu'on a envie de baffer au coin du ring. Le Jugement Day est battu mais Rhea reste forte.
Elimination Chamber Masculin: Montez Ford vs Johnny Gargano vs Bronson Reed vs Austin Theory vs Seth Rollins vs Damian Priest
La encore la WWE met en avant ses jeunes espoirs avec un Theory qui défend sa ceinture universelle et quel match de gala ! Montez Ford notamment offre une prestation de dingue et clairement prouve qu'il a un potentiel énorme en solo. Certes utile pour lancer un programme entre lui et Rollins et permettre la victoire "facile" du champion, l'intervention surprise finale de Logan Paul est pour moi la seule facilité du match.
Undisputed WWE Universal Championship: Roman Reigns vs Sami Zayn
Le match attendu comme jamais où la foule est en fusion et où les deux catcheurs en jouent de façon magistrale. Conclusion d'une des meilleures storyline de ses dernières années et véritable casse-tête à construire d'où un overbooking délirant (double ref bump, intervention des Usos et de Kevin Owens) qui abouti à la logique victoire de Roman mais où Zayn sort grandit .
Bref alors que la WWE est dans la tourmente financière dans la coulisse, elle aligne quelques uns des meilleurs show de son histoire récente et n'a jamais été aussi passionnante à regarder. Va falloir tenir le niveau à Wrestlemania !