Je suis pour l'avortement. Je pense même que ce droit devrait s'étaler jusqu'à ce que l'enfant atteigne la majorité. Comme ça si on découvre qu'il est trop con et irrécupérable à 15 ans, par exemple, ben on peut s'en débarrasser et soulager ainsi l'humanité de futurs problèmes. Evidemment, il faut rester humain et honnête : avertir l'enfant au moins une heure avant son exécution.
C'est court mais c'est chouette. Bon, ça manque clairement d'un contre-point, de contre-arguments, ça manque même d'un développement mais si on oublie cette partie ou qu'on la considère comme simple toile de fond, c'est assez passionnant puisque le film nous montre comment pratiquer un avortement vite fait bien fait, avec au préalable une petite conversation sur l'orgasme, le sexe, le moyen contraceptif adéquat. C'est purement contemplatif. L'échange entre les intervenants est riche, intéressant.
La mise en scène fonctionne bien : la caméra fouille, cherche des images, que ce soit dans la foule ou dans le vagin de cette jeune femme qui souhaite se décharger d'un poids. Le noir et blanc ajoute un côté glauque tout comme la qualité de l'image. L'on voit tout ce qu'il faut voir.
Bref, c'est plutôt chouette !