Très classique dans sa manière de développer la relation, en prime nous avons droit à la sempiternelle scène de "viol" propre à la majorité des yaoi pour clore un film qui, sans ça, serait resté une romance tout à fait mignonne et appréciable.
Le personnage principal, Kunieda, est du genre à garder ses problèmes pour lui, ce qui lui confère cette personnalité duale servant de point de départ à sa relation avec Tsuzuki. Son évolution et ses angoisses sont relativement (relativement) bien montrées pour un film de moins d'une heure, mais l'ensemble aurait mérité un peu plus de profondeur, dans ses dialogues par exemple, au lieu de présenter quelque chose d'assez brut sans sous texte. Tsuzuki brille par son absence de caractérisation, donc il n'y a pas grand chose à en dire et la scène finale n'en est que plus incompréhensible.
En somme je ne pense pas qu'on puisse réellement recommander ce film, non seulement son esthétique fait datée mais son histoire, quoique mignonne, reste banale. N'ayant pas lu le light novel, je ne sais pas ce qu'il vaut, ni s'il aurait été possible d'en tirer un meilleur film.