Plagiat / remake non officiel de Jean-Philippe version British, Yesterday fait le strict minimum avec sa proposition, à savoir une comédie romantique mièvre et ultra convenue.
Il aurait été intéressant de découvrir un monde dystopique privé de l'influence culturelle des Beatles, chose qu'on ne verra pas en dehors de 2-3 gags (Les Beatles n'existent pas / Oasis n'existe pas, c'est gratuit mais ça fait sourire). De même le film n'a aucune réflexion sur la réception de ces chansons vieilles de 50/60 dans l'industrie musicale actuelle, la encore le film se contente de quelques blagues (Hey Dude, Back in USSR) Le film tente une réflexion intéressante sur la célébrité et le syndrome de l'imposteur, malheureusement entre l'écriture aux fraises et la nullité de l'acteur principal, ces sujets seront survolés.
Histoire mièvre, personnages clichés au possible (la copine romantique, les darons, le pote schlagué, la productrice arriviste) casting catastrophique. Avec Danny Boyle c'est souvent tout ou rien, là on sent qu'il n'avait pas envie de s'investir, j'avais l'impression d'être devant une série b Netlix (et je suis gentil, car AB Production n'était pas loin.) Je mets la moyenne pour la BO ;)