Tout les films qui abordent le sujet des Témoins de Jéhovah font la même erreur. ils se base sur les témoignages de quelqu'un qui n'a jamais eu envie de faire partie du groupe mais qui les as fréquentés d'assez près pour donner l'impression d'avoir comprit le truc , mais ce n'est jamais le cas . Donc ils ont plein d'éléments "proches " du vrai truc mais toujours a coté de la plaque, et ce film ci ne fait pas exception. Pour avoir grandi dans une famille de TJ et m'être moi même investie dans cette communauté durant une bonne trentaine d'année avant de les quitter, Je peux dire que aucun Témoins actifs , excommuniés ou comme moi ayant quitté de son plein gré ne va se sentir interpellé par ce récit parce qu'il est trop raconté par un outsider. Fréquenter des Témoins de Jéhovah et ËTRE témoin de Jéhovah , ça n'a rien a voir. Faudra qu'un cinéaste comprenne ça un moment donné. La salle du Royaume (lieu de culte) par contre chapeau! ça ressemble a s'y méprendre, un peu trop budget serré dans ce film (les Tj ont de l'argent) mais très proche de la réalité surtout dans les années représenté dans ce film. Ce film raconte une réalité, des homosexuelles homme ou femme qui ont finit par se marier (avec le sexe opposé) pour se fondre au groupe et éviter le rejet total de celui ci y en a eu une légion (les relations sexuelles de n'importe quel ordre hors mariage, sont très strictement interdites plus que n'importe quoi d'autre). La contradiction de Maïka, attaché a ses croyances tout en désirant exprimer son attirance pour Jaime est tout a fait crédible même si elle peut paraitre incompréhensible. La ou le bas blesse, c'est quand l'histoire tente de tenir les termes des TJ comme pionnier par exemple qui est utilisé a tort et a travers ou on parles d'un serviteur ministériel qui devra se qualifié en étudiant énormément la bible (rien a voir) tout ça n'a aucune importance pour l'auditoire lambda et rend le récit indigeste ou au minimum faible pour le véritable initié. Un ami de Tj comme Jaime ne peut pas participer a la prédication de porte en porte aussi rapidement. Il y a tout un protocole a suivre avant d'en arriver la, et si elle sera l'objet de beaucoup d'attention pour l'attirer vers le groupe , elle ne sera JAMAIS considérée comme un vrai membre du groupe tant qu'elle n'aura pas franchi le cap du baptême. Dommage y a peu de film qui s'intéresse a cette communauté. J'espere qu'un jour un auteur frappera juste. Parce que la je ne sais pas qui ce film s'adresse.