Zone hostile se fait laminer un peu trop facilement alors que c'est une série B plutôt efficace, et ce film n'a pas la prétention d'être autre chose.
A moins que je me trompe j'ai l'impression qu'une partie des spectateurs avaient des attentes trop grandes envers ce film (du moins c'est que j'ai ressenti en lisant certains critiques négatives).
Durant un peu moins de 2 heures durant lesquelles je ne me suis point du tout ennuyé, on suit un film entraînant et divertissant ; le gros point faible c'est le scénario qui ne parvient jamais à rendre vraiment intéressant son histoire, pourtant il y a un certain potentiel mais il se dégage une certaine confusion et maladresse à l'exemple du final peu spectaculaire ou encore du personnage de Victor Koval (joué par Pilou Asbæk) pas assez présent dans le récit
et rapidement éliminé à peine découvert à l'écran.
Sinon c'est un film efficace, possédant de bonnes scènes d'action nerveuses et bien filmées comme l'attaque dans les immeubles en ruine, le côté cheap reprochait n'est pas si flagrant que cela (les soldats droïdes n'ont pas du tout une apparence ridicule).
Niveau casting, c'est correct. Anthony Mackie n'est pas un acteur qui m'avait particulièrement marqué jusqu'à présent mais il assure surtout dans les scènes physiques ou il est tout à fait convaincant.
Zone hostile n'est clairement pas un film extraordinaire, c'est tout de même un divertissement tout à fait correct, ayant quelques passages vraiment prenants.