Une suite à une comédie 15 ans après ? Risqué mais Dumb & Dumber avaient bien réussi leur coup 20 ans après leur premier essai alors pourquoi pas.
Cependant, "Zoolander 2" ne dépasse pas l'original. La suite n'était donc pas indispensable mais elle n'est pas à jeter non plus.
J'ai en effet beaucoup ri de la bêtise de Hansel et Derek Zoolander mais également de celle des scénaristes : ces derniers ont pondu un scénario con, très con, et parfois totalement absurde. Mais c'est ce que l'on vient chercher quand on vient voir la suite de Zoolander.
Donc pas de déception de ce côté là : on rit beaucoup.
La (petite) déception se situe ailleurs. Les trop nombreux caméos essaient de cacher l'absence d'histoire véritable. Le fil rouge qui fait avancer la comédie n'est en effet qu'un prétexte pour faire défiler les vannes. Il ne prête pas grande attention à ce que le scénario ait finalement une histoire suffisamment solide pour que ce ne soit pas juste ce défilé de vannes. Dommage, le film perd beaucoup à cause de ce défaut.
On pourra toujours compter sur des acteurs ou des célébrités dans des rôles à contre-emploi qui, tous, donnent de leur personne pour divertir. Appréciable et efficace en somme !