N'appréciant pas vraiment les films d'animations, Zootopie m'a prouvé le contraire et m'a bluffé totalement.
J'avais vu la bande annonce qui m'avait attiré et j'ai tenté ce film mais sans en attendre plus que ça, je me suis d'ailleurs dit : "Encore un film pour enfant"
Eh bien la je dois dire que j'ai été agréablement surpris par cette petite merveille.
On a là un cocktail de bonne humeurs et de joie, un panel de couleur et des images sublimes dignes de grands films Hollywoodien.
Zootopie pour moi dépoussière un peu les films d'animations actuel et se démarque assez rapidement des autres, intéressant, intelligents, bourré de jeux de mots et de blagues ce film à tout pour plaire et un scénario bien construit et réfléchis sur notre société actuelle. Des clichés entres animaux et une côté véridique se retrouve dans ce fabuleux récit.
Quand aux personnages ils sont très attachants et touchants. Un style poétique et romantique se rejoignent avec
ce lapin et ce renard
qui ne se connaissent pas et qui pourtant vont devoir se lier d'amitiés, se souder pour les besoins fondamentales d'une enquêtes sur l'avenir de ces animaux en périls.
Et la ville de Zootopie justement est grandioses et nous transportes dans un autre monde. La scènes des paresseux à l’accueil est juste énormes.
Une histoire prenante, des personnages attachants et des graphismes somptueux. Disney en à profité ici pour faire passer un message de cohésion, d'entraide et de force de ce petit monde.
Un film à voir ou à revoir en famille, entre amis ou bien seul, vous ne serez pas déçus et un excellent moment riche en émotion et en fou rire est au programme.