Une petite bonne gloire pour un bon p'tit jeu
Sortez les armes et préparez les hommes car la gloire vous attend ! Hills of Glory s'est fait connaître il y a deux ans sur les smartphones et cette année, il est revenu en 3D, et le PC y a également droit. Hills of Glory 3D a-t-il de quoi convaincre les amateurs de tower-defense sur PC ? Réponse dans le test qui suit...
Dans Hills of Glory 3D, vous devez exterminer bon nombre de soldats. Ici, rien n'est expliqué, on vous balance directement dans la guerre, la vraie (la Seconde Guerre Mondiale pour être plus précis), vous êtes des tueurs et vous ne devez pas vous soucier de ce que peuvent penser les ennemis d'en face ! Bien cachés à l'intérieur de votre bunker, votre but est de tirer sur tout ce qui bouge et il faut savoir bien gérer votre équipement afin de pouvoir espérer revoir de nouvelles fois la lumière du jour. Comment s'y prendre afin de terrasser l'ennemi ? Votre principal (et unique) atout : la souris ! Grâce à elle, vous pouvez déplacer votre champ de vision et tirer de simples balles avec le clic gauche, lâcher une grosse bombe avec un clic prolongé, envoyer du napalm en traçant une ligne à l'aide du clic droit... Il y a plusieurs actions à effectuer et le tout se montre fort simple d'accès, vous n'aurez aucun mal à faire ce qu'il faut pour survivre sur le terrain. En outre, les explications du Général Doug, cliché virtuel du général américain (il aime l'odeur du napalm au petit matin... ça ne vous rappelle rien ?), sont diablement efficaces et l'interface est fort claire. Au niveau de la prise au main, Hills of Glory 3D n'a vraiment rien à se rapprocher.
En bon petit jeu indépendant qu'il est, Hills of Glory 3D ne prétend pas rivaliser avec les plus grands mais cela ne veut pas dire qu'il manque de charme. Doté d'une 3D simple mais efficace, même de vieilles bécanes le feront tourner sans difficulté. En plus d'être fluide, il possède une touche cartoon qui fait mouche, même si nous aurions aimé que le moteur soit plus poussé ; des effets de destruction auraient ajouté davantage d'immersion, entre autres. Du côté de la bande-son, nous avons des bruitages sympathiques, notamment les cris des ennemis, et des musiques qui sont dans le ton du genre, classiques, mais elles ont le mérite de ni en faire trop ni pas assez. Avec de nombreuses régions à nettoyer, le jeu vous occupera un petit moment. Les seules ombres au tableau, ce sont la difficulté peu élevée et une certaine répétitivité mais en dehors de ça, Hills of Glory 3D fait correctement son travail.
En conclusion :
Malgré une difficulté peu corsée et le genre qui peut vite ennuyer au bout d'un certain moment, il n'y a vraiment pas grand chose à reprocher à Hills of Glory 3D : plutôt joli et simple d'utilisation, il a de quoi faire plaisir aux amateurs de tower-defense sur PC. Si vous souhaitez refaire la Seconde Guerre Mondiale à coups de simples clics, voilà un jeu qui est fait pour vous !
Les plus :
- Mignon
- Maniabilité au poil
Les moins :
- Assez facile
- Aspect répétitif qui peut plus ou moins lasser