Se mettre dans la peau de Mr Wick, c’est tentant sur le papier mais pas dans le casque

Déjà avec l’oculus rift s, il faut aller chercher un tuto pour être détecté dans le jeu mais dans la description du jeu le rift n’est pas dans la compatibilité donc on va dire que c’est ma faute mais pour un casque si répandu c’est abusé, bref.

Bon on est in-game a l’entrée de notre fameux hôtel, après une bonne immersion a l’accueil et dans notre chambre, on attaque les choses sérieuses et la c’est le drame.

Le gameplay se résume a attendre les vagues ennemis, à leurs tirer dessus et se mettre a couvert derrière un mur, une voiture ou autre.
On reste donc quasiment fixe sans pouvoir avancer, les déplacements sont scriptés quand on a fini le « palier » du niveau en cours.

Et les armes alors, ben, c’est pas terrible mais reste dans la veine du film, un flingue basic, un pistolet mitrailleur, un fusil d’assaut, un pompe, un snipe, mention spéciale pour ce dernier qui, même si on vise comme un manche on touche la cible. Et le lancer de grenades complètement pourri, on a le combo perdant

Côté ennemis, 4 pauvres péons à plomber, qui lâcheront de la santé, du blindage, et autres équipements pour améliorer les armes.

Et après 3 niveaux soit 1h30 plus tard, on remballe c’est fini, on aurait aimé tellement plus, avec un déplacement libre le jeu aurait été tellement meilleur, il avait du potentiel, mais totalement gâché par la répétition et le manque d’investissement du studio. Donc pour 20€ c’est comme acheter un clio a 150.000€, ca fait (presque) le taf mais pas a ce prix, on va largement préférer un Pistol Whip pour se prendre pour Wick que son propre jeu, cher, court et mal foutu

le 2 mai 2020

Phasmophobia

Fais moi peur ...

Après avoir écumé de petites maisons rempli d’esprits, on arrive devant un asile délabré, on est 3, car le dernier des chasseurs de fantômes ne supporte plus l’ambiance. Pas grave, on s’équipe,...

le 14 nov. 2020

Control

Très moyen

5 sur 10, pour moi, c'est largement justifié et je tiens a préciser que je n'ai pas réussi a finir le jeu, non pas par réel difficulté mais par ennui profond.Je vais commencer par Jesse, héroïne sans...

le 1 sept. 2019

Doom Eternal

Défouloir peu fun

Bon commençons par le fait que je ne suis pas un grand fan des jeux bourrins mais a l’époque les Serious Sam m’avaient bien accroché et que le Doom 3 avec son ambiance « Alien » m’avait bien scotché,...

le 23 mars 2020