Bien joué !
A mon avis ce jeu est une blague, un défi, appelez-le comme vous le voulez, où le créateur rigolait avec un ami et s'est dit "je te parie que si je crée ce jeu il va y avoir des gens qui vont crier au génie".
Et ça a marché, d'où ma (généreuse) note. Non pas pour le jeu en lui-même, qui est vraiment plus que médiocre même en tant que simple pièce contemplative, mais bien pour avoir réussi à berner certaines personnes.
Car comprenez-bien, le peu de réflexion que ce jeu peut inciter... il n'y a absolument pas besoin de Mountain pour les avoir, la plupart d'entre nous les ont déjà eu bien avant, et la plus-value qu'apporte le jeu est ridiculement petite, surtout vis à vis du temps qu'il faut passer dessus.
J'ai en plus récemment joué à "Little Inferno" qui est également un essai philosophique contemplatif/interactif, mais à l'inverse il y a quelque chose dedans. Contrairement à ce "Mountain", qui est définitivement une blague, c'est quasi-sûr, vous aurez une expérience plus riche en 20 minutes simplement en prenant un papier et une feuille blanche et en y écrivant ce qui vous passe par la tête.
Mountain, ou "un amas de merde".