Never Split the Party
5.2
Never Split the Party

Jeu de Legend Studio (2018PC)

Ils auraient pu nous laisser faire le donjon en solo. Un bon jeu en coop si vous avez des amis.

C'est un petit jeu sur lequel je n'avais aucune attente mais j'ai quand même eu envie d'essayer pour me faire une idée de ce que ça vaut. Après, j'étais attiré par les images et les vidéos annonçaient un petit jeu assez sympathique. Donc, j'ai décidé de le télécharger (vu que c'était gratuit) et de le tester pour me faire une petite idée du jeu. J'avoue que je suis un peu déçu par rapport à ce dont je m'attendais, mais ça reste un jeu divertissant.

Positif

Exploration: Ceux qui aiment l'exploration vont être servis. Le but est d'explorer le donjon et de trouver le boss et accéder à l'étage inférieur. Certes, l'exploration ne plaira pas à tout le monde mais moi, j'aime le fait d'explorer le donjon pour que la carte débloque les lieux au fur et à mesure de la partie.

Customisation: J'aime bien le fait de pouvoir customiser son personnage comme bon nous semble, ça rend le personnage plus identifiable et ça permet de faire le personnage qu'on souhaite dans un jeu-vidéo. Bref, j'ai aimé le fait de pouvoir customiser mon personnage.

Objectif: C'est simple, le but est d'avancer dans le donjon et d'atteindre le vampire afin de le tuer. C'est un objectif qui fonctionne assez bien dans ce jeu, surtout en compagnie de nos alliés. Après, il est vrai que ce jeu n'a pas d'histoire mais ce n'est pas un drame.

Multijoueur: Probablement un des meilleurs points du jeu, vous pouvez jouer en multijoueur sur ce jeu. Le fait de pouvoir jouer en multijoueur rend ce jeu sympathique, ça nous permet de jouer en coopération avec des amis afin d'avancer dans le donjon.

Ennemis: Vous croiserez plusieurs types d'ennemis à affronter pendant votre exploration, ça fait plaisir. On peut croiser des slimes ou des homme-cochons par exemple mais ce sont des ennemis qui fonctionnent bien pour notre avancée dans le donjon.

Musique: Les quelques musiques qu'on peut entendre dans ce jeu sont assez sympathiques, elles collent bien avec ce qui se passe à l'écran. Après, ça fait toujours d'avoir de la bonne musique quand on joue à un jeu et c'est le cas ici.

Difficulté: Chaque étage révèle une difficulté plus élevée à relever. C'est une bonne technique pour nous offrir de la difficulté de plus en plus élevée pour les joueurs. Sincèrement, j'ai bien aimé cette manière de rajouter de la difficulté.

Gameplay: Il est assez simple à apprendre et à prendre en main. Vous pouvez vous entraînez au gameplay pendant que vos amis tentent de rejoindre votre partie, mais vous n'aurez pas trop de difficulté pour jouer à ce jeu.

Boss: Evidemment, il fallait bien de nouveaux boss dans le lot pour nous combattre avant d'atteindre le boss final non ? En tout cas, les boss sont assez variés et ils passent assez bien comme obstacles.

Négatif

Payant: Vous êtes sérieux, il faut débloquer 7 classes pour 12,50 euros ? Alors certes, ce n'est pas trop cher mais j'aurais préféré payer le jeu complet plutôt que de me faire amadouer que le jeu soit gratuit alors qu'il ne l'est pas vraiment quand on le télécharge. Ce n'est même pas comme Warframe qui assume de rester gratuit quand on avance dans le jeu. Bref, c'est un détail mais je regrette que le jeu ait été vendu comme gratuit alors que ce n'est pas le cas. Ne jouez qu'en tant que Clerc ou guerrier, mais c'est tout.

Solo: Soyons honnêtes, on aurait pu jouer en solo quand même dans ce genre de jeu. Sérieusement, je veux bien qu'un jeu puisse se jouer en coopération, mais là, on aurait vraiment pu explorer les donjons seuls quand même. C'est assez scandaleux de voir qu'on ne peut pas jouer en solo dans ce genre de jeu. Sérieusement, même Evolve me permettait de jouer contre l'ordinateur alors pourquoi pas là ?

Répétitif: On ne va pas se mentir, le jeu est assez répétitif et on finit par s'en lasser au bout d'un moment. Je vous avoue que c'est plaisant pendant la première heure (et la deuxième pour les plus téméraires) mais j'ai fini par trouver le jeu ennuyeux à force de se répéter. Enfin, ce n'est pas un drame mais j'aurais aimé que ce jeu soit un peu moins répétitif.

Décors: Même problème que le jeu normal, ils sont répétitifs. Malgré que le sol soit différent, on sent que les différents décors se répètent et ça en devient rapidement lassant. Ils auraient pu essayer de varier les décors et ses couleurs quand même. Encore heureux que parfois ce sont des obstacles à traverser, et parfois des ennemis à tuer.

Obligatoire: Vous êtes obligés de jouer en coopération, alors qu'on aurait pu se contenter de jouer en solo dans ce genre de jeu. Sérieusement, qu'est ce qui nous empêchait de jouer avec des robots pour explorer ce donjon ? C'est triste quand même. Le jeu était largement capable de nous mettre des robots pour nous accompagner.

Ressemblance: Tiens ? Ça ressemble beaucoup à The Legend of Zelda: A Link to the Past. Ce n'est pas un drame car ils ont le droit de s'inspirer des autres jeux. Cependant, on sent que ça ressemble beaucoup trop à ce jeu ici.

Au final, c'est un bon jeu que vous pouvez essayer si vous le souhaitez mais vous devriez avoir des amis pour y jouer avant qu'il ne soit trop tard. On a un bon gameplay, des graphismes mignons et une coopération multijoueur qui fonctionne assez bien. Par contre, je reconnais que c'est énervant de ne pas pouvoir jouer en solo (alors que c'est censé être possible), un jeu qui devient rapidement répétitif et du contenu payant un peu abusé pour un jeu qui se veut gratuit à la base. Bref, si vous avez des amis et que vous voulez un petit jeu en coopération dans le style de The Legend of Zelda: A Link to the Past alors il se peut que vous passiez un bon moment devant ce jeu.

le 31 mars 2020

Fermez-la
FloYuki

C'est comme ça qu'un homme lambda se prend pour un faux-justicier d'internet.

Je m'étais promis de ne plus faire de critique sur les émissions web ou sur certains youtubeurs. J'avais déjà écrit sur certains youtubeurs que je n'appréciais pas particulièrement par le passé dans...

le 23 avr. 2021

Joker
FloYuki

Place à la folie dans une ville aussi pourrie ! Un nouveau Joker à la hauteur de ses prédécesseurs.

Critique audio: https://www.youtube.com/watch?v=AHgPNshCVm4 Comme vous le savez, je suis très fan de l'univers de Batman ainsi que du meilleur méchant jamais créé dans l'univers de DC, le Joker. Dans...

le 12 oct. 2019

Les Indestructibles 2
FloYuki

14 ans plus tard, les Indestructibles reviennent avec la même gloire que dans le passé.

Tout le monde s'attendait à une suite depuis la fin du premier film mais moi j'y ai vu une fin qui nous disait seulement que les Indestructibles étaient repartis pour sauver la ville du démolisseur...

le 30 juin 2018