N.B.: Cette critique fais suite à celle rédigée pour la saison 1 de TWD: http://www.senscritique.com/jeuvideo/The_Walking_Dead_Saison_1/critique/24335066
400 Days est un DLC ayant fait son job: Faire le lien entre les deux saisons de TWD et présenter les potentiels personnages principaux de la saison 2. On retrouve sans surprise les mécaniques ayant fait le succès de TWD saison 1, notamment une narration efficace, et même quelques clins d'oeils à la première saison.
Concrètement, 400 Days est divisée en 5 chapitres jouables dans n'importe quel ordre, chaque chapitre présentant un personnage différent. Malheureusement, ces chapitres sont de qualité inégale.
Ainsi le chapitre dédié à Vince est expédié à la va-vite avec une seule scène, donnant à peine le temps au joueur de faire connaissance du personnage sus-cité. Tandis que le chapitre de Shel est largement mieux construit, plus scénarisé, et offrant un choix moral cornélien dont la fabuleuse saison 1 avait le secret.
Bref, 400 Days n'est pas mal. Par contre ce qui lui vaut une note aussi moyenne, c'est son prix : 5 euros pour juste deux heures de jeu supplémentaire à la qualité inégale, c'est suffisant pour me laisser une désagréable impression de m'être fait avoir quelque-part.