Alone in the Dark par facaw
Le début du jeu est plutôt pas mal, bien rythmé avec une histoire qui progresse bien, sans réelles encombres. On a envie d'en savoir plus malgré ses errances de gameplay, car je tiens à préciser qu'il s'agit d'une des maniabilités les plus pourries que j'ai pu tester.
MAIS mais, mais malheureusement... une fois arrivé au niveau de Central Park, le jeu commence à faire peur et dans le mauvais sens du terme, les défauts deviennent de plus en plus insupportables, le rythme devient plus lent, les gunfights sont assez hasardeux, frustrants car aucune bonne sensation n'est présente pendant ces phases et encore une fois la maniabilité est trop mauvaise pour procurer un certain plaisir de jeu.
Graphiquement c'est tout juste correct même si la gestion du feu et certains niveaux sont travaillés en terme d'ambiance. La bande-son elle, est irréprochable, de très beaux thèmes, les doublages sont sympa sans frôler l'excellence et puis le scénario découpé sous forme d'épisodes avec un cliffhanger toujours présent pour conclure et nous donner envie de découvrir la suite est une bonne idée.
Le seul problème c'est qu'il est possible de sauter les niveaux quand bon nous semble et si on a pas la patience de s'attarder sur les plus chiants ben... la trame ne sert plus à grand chose et le challenge est moins corsé. Je l'ai fait du début à la fin mais c'est uniquement pour les Succès à débloquer et parce que son intrigue reste quand même intéressante.
Il y a quand même bien mieux dans le genre donc je ne le conseille pas vraiment.