Je ne sais pas trop comment noter ce jeu, ni comment le qualifier après l'avoir terminé une deuxième fois après quelques années de ma première partie, mais mon ressentis global est assurément moyen.
A Machine for Pigs est un bon jeu d'angoisse, mais c'est tout. Il ne vaut absolument pas son prix, surtout pour sa courte durée de vie. Moi même je suis amateur d'horreur et d'histoire qui laissent sur le cul, mais je n'ai trouvé qu'un quart de ce que je cherchais et fort heureusement le contenu était d'assez bonne qualité pour ne pas finir le jeu totalement déçu.
J'ai surtout apprécié le début et les mystères qu'offre le jeu en guise d'introduction, puis le côté pervers de la perfection et du génie, la cupidité, la création, la rédemption qui viennent docilement enrichir le scénario. Maintenant imaginez tout ceci sur votre écran, ou le noir règne et que vous avez qu'une lanterne pour vous éclairer. Imaginez des monstres tapis dans l'obscurité derrière vous, imaginez vous pressé par une forme humanoïde ou face à des ennemis invisibles tout en essayant de comprendre votre quête et de survire. Je souligne surtout la présence des monstres parce que sans eux, les lieux ne font pas spécialement stresser, en fait l'angoisse est essentiellement sonore et sur ce point, je n'ai rien à dire.
Conclusion, le jeu est correct dans l'ensemble, mais à acheter en solde parce qu'il ne vaut pas son prix initial. Évitez aussi de trop y jouer d'un coup sous risque de le finir en une soirée. Et si vous cherchez à mouiller votre pantalon, vous pouvez aussi passer votre chemin.