Un jeu assez difficile à résumer et à jauger, car il est tellement... bizarre. Et pour certains cette ambiance étrange sera un énorme point fort, pour d'autres ils ne vont jamais entrer dedans et s'emmerder complètement, bref c'est compliqué.
Pour ma part il m'a paru plus intéressant, plus intéressant que le premier Anodyne en tout cas, car je trouve que chacun des petits mini-donjons à la Zelda 2D qu'on nous propose ici, ont tous une petite spécificité, en plus d'être bien différents les uns des autres en ce qui concerne les graphismes et la musique, et avec à chaque fois un thème qui a un sens (enfin, si l'on puit dire).
Après faut pas s'attendre à des prouesses dans aucun compartiment du jeu, les contrôles sont un peu raides, les graphismes sont assez "fades" la plupart du temps, les musiques y'a peu de chance que vous les ressortiez en dehors du jeu, et le scénario c'est un peu le bordel aussi. Mais j'imagine que c'est dans la combinaison de tous ses éléments ainsi que sa volonté à être comme ça, qu'Anodyne 2 parvient à créer son petit univers qui lui est propre.
Clairement pas pour tout le monde, mais il a son propre style, ce qui est louable.