Assassin's Creed par Mayu
J'ai accepté de finir ce jeu récemment parce qu'il parait que niveau scénario ça vaut le coup. Franchement, j'avoue que c'est plutôt intéressant, on verra ce que ça donne par la suite. Le gameplay est classe et pas trop mal foutu. On a accès à pas mal de mouvements sympas, je pense notamment à lorsqu'on grimpe un point d'observation et qu'on effectue ensuite un saut de l'ange dans une botte de foin. Le combat est moyen, c'est vraiment pas les phases de jeu qui me plaisent le plus mais ça peut aller. Le jeu est plutôt beau sinon, surtout qu'il est relativement vieux (pour un jeu PS3), et les villes sont bien refaites.
Le défaut principal du jeu, c'est que c'est super répétitif. Chaque assassinat se déroule vraiment pareil, infiltration dans la ville pour enquêter sur la cible, puis exécution de la cible et fuite vers la planque. Ça manque de variété, les enquêtes sont toujours pareilles en fin de compte. Il y a des jeux où c'est répétitif mais le plaisir est quand même là, alors qu'ici, c'est juste chiant et bancal.
J'espère vraiment que le 2 corrige effectivement la plupart des défauts du jeu parce que j'aurai sûrement pas la patience de supporter la même chose. Le plaisir de jeu n'était pas toujours présent, j'ai commencé à m'ennuyer après un gros tiers du jeu je crois, j'ai hyper ragé sur le passage où on doit fight des gardes sur des barques casses-gueule, c'est vraiment le scénario qui m'a fait tenir jusqu'à la fin. Je met une note positif parce qu'on se prend quand même pour un assassin et c'est rigolo.