Je vais pas faire long, le jeu m'a trop fait souffrir pour que je me replonge dans ces douloureux souvenirs ludiques.
Je commence par les bons points : c'est graphiquement sublime, le concept de remonter le temps pour incarner son ancêtre est bien trouvé, les environnements sont plutôt immenses et ont bénéficié d'un certain soucis du détail pour que l'immersion soit totale, sans compter la bande son de qualité.
Ça mérite au moins 3 points donc.
Mais ensuite ? C'est chiant mais à un point inimaginable, le degré zero du jeu vidéo.
C'est répétitif à en crever, tout le gameplay est assisté, avec une seule touche pour sauter de toits en toits, les combats sont lents, ratés, irréalistes, on ne fait qu'attendre que les ennemis nous frappent pour contrer.
L'infiltration est elle aussi totalement à la ramasse, avec une IA débile qui n'arrange rien au désastre. Même sur PS1 on faisait mieux quoi... Tenchu...
De plus les 3 villes sont identiques avec juste quelques différences d'architecture et un filtre de couleur pour bien différencier les religions dominantes, c'est ridicule et totalement bâclé. On y trouve rien à y faire à part suivre la quête principale terriblement ennuyeuse et extrêmement redondante dans ses missions. Sinon il y a aussi des quêtes annexes du même acabit... super. Les mêmes missions encore et encore avec ce gameplay foireux, les salauds, ils ont copié/collé 2/3h de jeu pour en faire 20.
Et pour finir, le scénario est très mauvais, avec une fin à mourir de rire, un gâchis total pour un concept pourtant intéressant à la base.
Plus jamais ça SVP.