Ce titre reviendra à l'esprit de ceux ayant inséré leur virile pièce dans la machine avant d'être interpellés de manière ambigue!
J'ai commencé l'aventure vers 4-5 ans sur arcade pour la finir sur MAME à 20 ans, et bon sang que j'en ai des souvenirs de cette aventure. Elle met en scène les deux célèbres gaulois Astérix et Obléix dans des niveaux repris de différents albums. Il n'y a pas d'histoire précise si ce n'est humilier César chez lui, à Rome.
On peut choisir Obélix et Astérix, mais ce qui m'avait fait adorer le jeu est tout bête : la coopération.
C'était la première fois que je pouvais partager le plaisir d'une aventure avec une autre personne. Je pouvais faire des plans d'attaque très développés avec mon père pour au final foncer comme un dingue tête baissé. Et j'en avais fait engloutir des pièces dans la machine (5F pour un joueur 10F pour deux), et tout ça pour finir au niveau Egyptien transformé par le boss en poulet.
Ah que de souvenirs! j'ai continué l'aventure sur ordinateur en me demandant comment ça pouvait finir. Et au bout d'une petite heure de jeu en le faisant d'une traître (pas mal pour un jeu d'arcade), l'arène finale est tout bonnement atroce. Pas moins de 4 boss à débiter sans reprendre sa vie, heureusement que les crédits sont devenus infinis.
En tout cas une aventure sympa, musicalement honnête, longue, et bien jouable, ça ne se refuse pas.