J'imagine que si vous avez check un peu twitter ou les drama autour du jeu, vous allez savoir où je veux en venir.
Tout d'abord ce jeu se range dans la lignée des bioshock, autant dans la mise en scène malsaine, que le gameplay.
Si vous avez un tant soit peu une âme d'artiste et le goût pour le suggéré, vous allez adorer Atomic Heart.
Doté d'une direction artistique remarquable, allant du moteur graphique choisi aux musiques, tout est cohérent, beau, et effrayant. Car dans cette dystopie où le communisme est poussé au maximum, les beaux défilés ont un sombre verso.
Pour finir, Atomic Heart est une jeu de niche, il plaît a un public averti et mature. L'humour noir et beauf dont le jeu fait preuve sublime l'ambiance générale de l'aventure. Alors ouais les poupées du Big Boss sont sexy, ouais la machine pour améliorer son stuff est lubrique a souhait.
Mais c'est osé, et qu'est ce que ça fait du bien, c'est pas lisse, c'est même choquant. Mais qu'est ce que ça fait du bien de trouver une telle identité.
Concernant le gameplay il est classique et nerveux, il présente une réelle difficulté vers la moitié du jeu, ce qui peut vite être gênant si on veut explorer tranquillement. Ensuite le fait qu'il y est peu de quêtes annexes (les sites de tests) est finalement plutôt agréable, et logique.
Aucune prise de risque côté gameplay ou level design, tout est misé sur l'ambiance et le discours derrière tout cela.
Merci d'avoir lu et n'hésitez pas à vous faire votre propre avis !