En jouant au premier épisode de BTTF : The Game, j'étais resté sur une impression mitigée. Certes, l'univers était respecté, toutes les qualités d'un bon jeu Telltale étaient là et ça me faisait plaisir de trouver, en version jeu vidéo, le quatrième épisode d'une de mes trilogies cultes.
Mais il n'y avait un jeu ne sais quoi qui me laissait sur ma faim. Peut-être les énigmes, un brin trop faciles à mon goût (pour attirer le grand public ?), le manque de vie dans les rues de Hill Valley... Bref, j'attendais vraiment d'être convaincu.
Ce deuxième épisode sublime le premier et fait partir la suite de la saison sur une très bonne pente. On va de surprises en surprises, les énigmes demandent un peu plus de réflexion (tout en restant à la portée du grand public, notamment via le système d'indices), et le scénario qui s'y déroule est passionnant et commence à dérouler une intrigue digne des films.
Bref, ce deuxième épisode m'a plu, m'a rassuré, et outre deux-trois passages où le déplacement de Marty est assez laborieux (on se heurte à une ligne invisible et ça coince, ou on change de caméra un peu trop brutalement), je n'ai pas de reproche à lui faire. Toujours une très bonne réalisation, et un doublage encore une fois impeccable (même si j'avoue, j'ai mis du temps avant de me laisser convaincre par le doubleur de Marty).
Cet épisode nous laisse sur un sacré cliffhanger, et j'espère vraiment que l'épisode 3 sera à la hauteur de ses promesses. Réponse dans un mois... sauf si Telltale disparaît entretemps à cause d'un paradoxe temporel :D