Alors je sais d'avance que cette critique va se faire massacrer. "ololo il mè un 6 o jeu d'mon anfansse"
Effectivement. Je met qu'à Banjo-Kazooie, une note de 6 étoiles. Pourquoi ? Pourtant, le scénario est pas si mal, le jeu est drôle, y'as la patte Rare !
Alors déjà, on va commencer avec la merde, pour terminer avec qui est bon dans le jeu, afin de mieux digérer la chiasse.
La caméra de ce jeu est atroce. À tel point, que ça impacte les niveaux. Comment me demanderez-vous ? Bah c'est simple, elle est si mauvaise, que Rare, au lieu de tenter de l'améliorer, ils ont juste rendu le jeu encore plus facile qu'il est à la base, rendant certaines phases de plateformes ridiculement simple, et d'autres, étrangement atroces (je te déteste la Caverne de Clanker).
Le level-design est également assez pauvre, les niveaux semblent fades, contrairement à un Conker Bad Fur Day qui semble vivant, dans Banjo, on a juste des notes qui bougent, et des alvéoles qui tournent sur eux-mêmes. À cause de ça, le jeu semble plat, et plusieurs zones dans les niveaux eux-mêmes ne font aucun sens (petit coucou à la Montagne de Mumbo)
Et pour terminer dans les gros points négatifs, le "move-set" des personnages est ridiculement mal-ajusté, étant un jeu avec plusieurs attaques, sauts etc, Rare a rendu les combinaisons de touches assez catastrophiques, mais bon, je ne m'attarderai pas trop sur ce point, car pour celui-ci, on peut facilement mettre-cela sur la faute du contrôleur de la N64.
Quant au côté patoune, bien qu'il soit chiant par moment, il est assez bien fait.
Maintenant, passons aux côtés plus positifs du jeu.
Déjà, le scénario loufoque. Gros point du jeu, il est très amusant de parcourir dans le monde de Banjo-Kazooie, que ce soit avec Gruntilda qui t'insulte tout au long du jeu, ou la scène de game over, quand tu quittes la partie.
Sinon, le chara-design est également incroyablement bien réalisé, mais pour ce point, ce n'est pas étonnant de la part de Rare, ils y sont maîtres, depuis leur tout premier jeu.
Sinon, cette critique s'applique bel et bien à la version N64 du jeu. Le jeu est beaucoup plus agréable à jouer sous la version "remaster" de la Xbox 360.