Batman: Arkham City par Mayu
Batman Arkham Asylum était déjà un jeu génial, on incarnait donc Batman et on s'y croyait vraiment. Batman Arkham City est sa suite et franchement, il est limite parfait. Tout est pareil en mieux en fait.
Le gameplay reste globalement le même mais il y a plein de petits ajouts qui s'intègrent parfaitement. Et puis voilà, ce jeu est un vrai open world, contrairement au premier, ce n'est pas particulièrement un argument pour moi mais certains apprécieront. Néanmoins, j'admet qu'avoir la possibilité de se balader en grappin et planer dans le monde est sympathique. J'aime aussi les boss, chacun à une stratégie qu'il faut découvrir et mettre en place, il y en a d'ailleurs un que j'aime particulièrement, surtout en New Game + (mais nospoil).
Le scénario est dans la continuité du précédent opus et je dois dire qu'ils ont bien géré. On se croirait vraiment dans le comic et la fin m'a agréablement surpris, surtout quand je repense au premier opus.
Non vraiment, ce jeu est proche de la perfection pour un amateur du Caped Crusader comme moi, Batman Arkham City va au-delà d'un simple coup de coeur, il s'agit vraiment d'une oeuvre vidéo-ludique magistrale. Voilà, j'ai fais une critique un peu courte mais bon, je dois retourner travailler mon trophée platine (EDIT : JE L'AI FAIT HAHAHAHA).