Après un bon premier opus, vous voici maintenant dans le quartier d'Arkham au centre de Gotham. Un monde plus grand que l'asile qui va vous permettre d'utiliser votre cape et votre grappin pour vous booster et voler sans jamais ne toucher le sol.
Cette fonctionnalité est vraiment intéressante, de plus, de nombreux méchants absents dans le premier opus apparaissent dans celui ci et font vraiment plaisir si vous appréciez cet univers.
Mais un bémol sur celui là... dans l'asile vous découvriez les énigmes d'Enigma sur votre chemin et vous étiez amené à retourner dans des zones pour la mission principale qui vous permettez de récupérer les trophées avec votre nouvel équipement. Mais là dans Arkham City, il va falloir que vous sauvegardiez leur emplacement et que vous repassiez plus tard sans vraiment que le jeu vous y amène.
De plus, il y en a un paquet dans toute la ville, ce qui gâche un peu l'ambiance avec les points d'interrogation verts de partout.
Après l'historie est bien, Hugo Strange est un bon méchant, mais les nouveaux qui apparaissent durant la mission principale ou les secondaires sont aussi charismatiques et font plaisir.
Un bon 2ème opus qui ne renouvelle pas le genre mais qui ajoute plus de dynamismes grâce au technologies dans le domaine du dev vidéo-ludiques plus puissantes.
Le jeu ajoute aussi une histoire avec Robin et une autre avec Catwoman en DLC qui changent un peu des combats avec notre héros principal.