J'ai toujours était un Fan de l'univers Batman, dévorant les comics à pleine bouche, ainsi j'attendais ce jeu avec impatience mais j'ai été déçu.
Ce jeu est une pale copie des deux volets précédents, rien n'a changé, les mêmes environnement, les mêmes graphismes, les mêmes armes et bien sur les mêmes ennemies.
C'est plutôt clair, ils se sont pas foulé la cheville lors de sa conception, on reprend les mêmes et c'est repartie.
Répétitif, déjà vue, frustrant, voilà ce que m'a fais ressentir ce jeu malgré de très belle cinématiques, très réussi avec un Joker complétement Barjo.
même si on prend plaisir à contrôler Batman dans une ville immense, de nombreuses choses déçoive rapidement, tous d'abords le manque d'indication dans la direction où allez, ne jamais savoir par où sortir des bâtiments, une carte très mal détaillé...Bref un problème d'orientation.
Niveau armement, rien n'a changé, on retrouve les mêmes equipement à part qu'ils ont remplacé le fusil de congélation de Mr Freeze par une bombe collante qui sert exactement à la même chose.
Ainsi qu'une griffe télécommandé à a place du pistolet à treuille.
Coté histoire, c'est similaire, on a l'impression de tous simplement joué à un stand-alone d'Arkham City et non à un jeu à part entière.
En tant que Fan de Batman, il y a une chose qui m'a énormément déplu, c'est le fait que ce jeu ce dit être "l'origine" de Batman mais tous ce qui ont lu les comics seront d'accord avec moi que c'est faux !
Les plus incrédules y croiront en se disant : "c'est donc comme ça que Batman a rencontré le Joker pour la première fois ? cool !" mais non !
Cela ne respecte en rien la réalité des choses et je trouve ça dommage et troublant, pourquoi mentir et racontait une histoire totalement différente et non fidèle aux comics ? décevant !
Coté Multi, c'est sympa au début, la possibilité de faire du 3vs3vs2 est original et ça plait mais il y a peu de carte et d'arme ainsi on tourne rapidement en rond, d'autant plus que de mon coté bien souvent la connexion aux serveurs échoue (bug?)
Pour résumer :
De belles Cinématiques.
Un Joker toujours aussi barré mais sans la vrai voix du Joker, dommage !
L'histoire est répétitive.
Déjà vue.
Les combats sont toujours aussi frustrants.
Un multi limité.
Une orientation difficile.