Batman: Arkham Origins par Cinemaniaque
Il était sans doute trop demandé d'attendre, après un incroyable Arkham City, un opus qui vaille autant le déplacement. Notez, Arkham Origins n'est pas mauvais, loin de là : disons que c'est un copié-collé plus qu'honnête, avec quelques surprises scénaristiques à défaut d'être visuelles.
Car côté graphismes et jouabilité, rien de neuf : Gotham est toujours superbe de noirceur, les combats à 1 contre 15 restent jouissifs dans l'art de se marteler la tronche, et le système QTE est adapté aux joueurs ayant des déficiences psychomotrices graves. La seule difficulté vient de survivre à un combat en surnombre, mais pour le reste on repassera à moins d'être à un niveau supérieur, et encore (le QTE prend hélas un peu trop de place).
Par contre, je dois bien admettre que l'esquisse de relation entre Batman et Joker est plutôt sympa, bien que trop superficielle vu la richesse qui l'anime. On appréciera aussi quelques nouveaux méchants forts sympas (Deathstroke, Black Mask), d'autres bien plus soignés (Bane, le syndrome Nolan étant passé par là) et une ouverture de la carte assez sympa car on peut vraiment passer quelques heures à résoudre les quêtes annexes.
Rien de bien neuf donc, mais la qualité est au rendez-vous et permet de patienter en attendant le retour de Rocksteady au commande de la série. Vivement !
PS : Par contre, va falloir arrêter avec les énigmes d'Enigma, sérieux...