QUALITES:
En 1995, c'est la grosse innovation, de la belle 3D toute moderne qui éblouit les joueurs.
la rotation a 360 degré des combattants offre une sensation de liberté jamais vue a l'époque.
Des musiques et voix parfaitement dans le ton, cris énervés de japonais a l'appui!
Malgré son coté très pixelisé, le jeu est plutôt beau, les combattants assez bien foutus, et l'ensemble bien réalisé.
Les combats sont rapides, les coups bien portés, il y a de quoi prendre du plaisir et ca détonne fort après les street fighter et compagnie en 2d.
DEFAUTS:
Il n'y a pas une profondeur de jeu folle, 8 persos, aucun boss ou lieu a découvrir, aucun mode de jeu particulier, le tour est vite fait.
Il existe un petit temps de latence entre chaque coup donné, un peu agaçant a la longue, ca casse la fluidité des combats.
Toshiden a très vite pris un coup de vieux a l'arrivée des tekken et autres soul blade.
Sans être vilains, les arrières plans sont néanmoins un peu fades et vides.
BILAN: 12/20
Un des tout premiers jeux de PS1, un précurseur assurément, un élan de 3D, de modernité incroyable en 95, ces combats dynamiques qui téléportaient les salles d'arcades dans nos salons!
Mais il a très vite pris un méga coup de latte, la Play1 faisant rapidement des tas de progrès, toshiden s'est retrouvé obsolète en un rien de temps, pas assez technique, trop vide de contenu, trop simpliste, la concurrence l'a achevé sur place.
Néanmoins même en rétrogaming on se rend compte qu'on avait affaire a un cador l'espace d'un moment a sa sortie.