Un jeu NES que j'avais fait y'a genre 15 ans, mais qui m'avait laissé un arrière goût et du coup je n'y avais pas rejoué durant toutes ces années (j'avais juste touché un peu à la version megadrive en co-op émulée via internet, ce qui avait été fun).
Du coup là j'ai tenté de me le refaire du début à la fin. Et disons que je comprends mieux l'arrière goût ^^
En fait, la première moitié du jeu demande de l'apprentissage et je m'y attendais, mais ça reste assez fun. Et pour un jeu NES y'a vraiment une grosse diversité dans le gameplay, et l'ambiance est très réussie, donc c'est assez cool à redécouvrir malgré les nombreuses difficulté à connaître avant de pouvoir passer les niveaux.
Par contre je trouve que sur la deuxième moitié du jeu, ils ont clairement abusé, au point malheureusement que ça en gâche presque le jeu entier. Après avoir dû me retorcher certains passages (en particulier la fin du Rat Race... se prendre un game over à cet endroit et devoir repartir du début... même avec les warps c'est vraiment une infamie, je doute vraiment qu'ils aient mis leur jeu dans les mains d'un testeur qui a tenté de le faire du début à la fin en découverte, ça n'aurait jamais pu passer, à moins évidemment que leur but était de faire un jeu qui est hyper chiant et insupportable à finir ^^).
Bref, un jeu aux grosses qualités, pour l'époque mais qu'il faudra surtout apprécier sur sa première moitié, après ça devient un peu n'importe quoi.