Blades of Steel par MotorMike
Blades of Steel : un jeu plus qu'OK.
A la fin des années 80, la NES a accueilli plusieurs grands jeux de sport arcade : World Cup, Super Spike V'Ball (cf Pix n' Love 4), Punch Out... Konami apporte lui aussi sa pierre à l'édifice avec Double Dribble en 87 mais surtout Blades of Steel (BoS) en 88. Si l'on met de côté Stick Hunter uniquement disponible au Japon, la console de Nintendo n'a jusque là qu'un seul représentant dans le genre : Ice Hockey, sorti plus tôt la même année. Jouant la carte du plaisir immédiat, le soft de Konami s'apprête à bouleverser la donne du jeu de hockey.
Du sport pour tous
BoS s'inscrit dans la gamme des Konamic Sports sortis sur Famicom. On citera notamment Konamic Sports in Barcelona puis Konamic Sports in Seoul, plus connu sous nos latitudes comme Track & Field 1 et 2. Des softs qui mettaient à rude épreuve le martelage de boutons. Mentionnons également Konamic Ice Hockey (le nom japonais du jeu qui nous intéresse ici), mais aussi Konamic Tennis. Des sports différents vus sous un angle identique : celui de l'arcade. Le joueur ne perd pas de temps à régler quoi que ce soit : il joue directement. Pour information, Konamic Ice Hockey et Konamic Tennis ont eu droit à une sortie sur Disk System respectivement en juillet et août 1988. Ils étaient téléchargeables contre 500 yens (3 euros).
...