Développeur : Ian Campbell
Éditeur : Ian Campbell
L'ost est de très bonne facture dans l'ensemble, c'est dynamique & entrainant.
Center Of The Earth - Space Lab - Hall Of Heroes - Tension
La difficulté
4 choix de difficultés s'offrent au joueur (facile, normal, difficile, très difficile) du classique en somme. La particularité est que chaque mode est différent en terme de difficulté. (vraiment ducon?) je vous explique. Le premier niveau par exemple en mode normal est particulièrement simple, les ennemis sont peux nombreux, ils attaquent très lentement & ne sont pas très vif. En mode difficile, il y a plus d'ennemis à l'écran & en mode très difficile, leur mouvement sont plus rapide en plus d'être plus nombreux. Les boss ont aussi quelque animation plus difficile à esquiver, de la bonne difficulté, j'ai envie de dire. Je tiens à dire que le jeu est très généreux en checkpoint, il y a en partout.
Le gameplay
Rapide, vif, voltige sont les mots qui décrivent le mieux ce Bleed. Le personnage est très rapide, 3 dash disponible, wall jump & boulette de viande time. En jeu, c'est vraiment dynamique, on nage entre les bouboules avec le ralentie d'activer & on tire sur tout ce qui bouge. Plusieurs armes viennent mettre leur piquant dans le jeu, par exemple, un katana qui renvoie les petits projectiles. On change d'armes très rapidement & ça ce fait naturellement, sans soucis.
Le mode arcade & challenge
Deux modes de jeux qui demandent du skill, il faut être motivé ! Le mode arcade consiste à terminer le jeu d'une seule traite, sans mourir. Le mode challenge est plus un challenge "personnel" vous pouvez combattre 3 boss en même temps dans n'importe qu'elle arène.
Les boss
Plusieurs boss à affronter dans ce jeu, ils sont tous intéressants à combattre. Chaque boss est unique, on ne croise jamais un boss qui ressemble à un autre.
L'animation du personnage
Ce n'est pas mauvais, surtout l'animation des fusils, mais l'animation de course est moins réussie.
Le style graphique
Style rétro, ça passe bien, c'est plutôt joli, mais dans l'ensemble, ça ressemble plus à un jeu flash.
Le personnage
Pas beaucoup de dialogue, mais le peu qu'il y a s'adresse surtout aux joueurs. C'est sympa, ça donne un, je ne sais quoi au personnage principal.
Les environnements
7 zones différentes, chacune des zones ont leur propre design. Certaines zones ce démarque, je pense notamment à la course-poursuite ou on doit tirer sur des interrupteurs pendant que des robots nous pourchassent. Le jeu aurait gagné à avoir plus de stages, on termine le jeu très vite :/.
L'interface
Une interface épurée qui ne nuit aucune a la visibilité, barre de vie & de ralenti visible seulement.