Broforce est un petit jeu d'arcade développé par free Lives (Expendabros) et édité par Devolver Digital (Hotline miami, serious Sam...) et qui me fait fortement penser à Metal Slug.
Petit jeu en pixel en 2D où l'on dirige son personnage et l'on tir à tous va.
La différence avec Broforce par rapport au autres jeux de ce type, c'est l'univers. On dirige des Bros qui sont des héros de bon gros films américains des années 80 à 2000 (Rambo, John Mc lane, Néo, Walker Texas ranger...).
Le jeu ne se prend pas au sérieux, de 1 à 4 joueurs, l'on peut apporté la démocratie à l'américaine au Vietnam pour finir face aux Aliens tout droit sortie du film de RiIdley Scott.
Remplit de clin d’œil et d'humour ce petit jeu permet de se défouler lors de soirées endiable avec des collègue sur le même écran ou en ligne.
On peut compter sur un éditeur de niveau pour les plus créatif d'entre nous, pour peut être revivre les scène les plus mythique des films dont sont tirés les héros du jeu.
En conclusion Broforce est un très bon jeu, qui mettra de la joie dans vos soirées entre potes.
PS: Pour ceux qui voudrait s'y essayer, il y a soit une Démo, Soit le "stand alone" gratuit **Expendabros - Broforce : The Expendables Missions**sur Steam.