Le jeu adapté du manga MEGA culte pour moi : Olive et Tom [Captain Tsubasa]. Ici on revit l'arc de la dernière année de Collège et la coupe du monde des moins de 15 ans soit les deux arcs principaux du manga.
C'est un jeu de foot arcade comprendre d'énormes bourrins où il n'y aucune faute ni carton. On peut y aller gaiement dans le défonçage de joueurs à coup d'épaules, de tacles meurtriers et de supers shoots défiant les lois de la physique.
Pour cela, le jeu est fun malgré une prise en main qui demande un peu de temps. Dès qu'on a le truc, on commence à bien jouer et à s'éclater. Alors oui, le jeu est loin d'être parfait, les tacles passent larges et te touchent à 4 kilomètres, les esquives ne passent pas tout le temps et tu te prendre des avalanches de buts sans rien comprendre. Les début sont assez rageant.
Perso, je me suis pourtant bien éclaté.Le mode histoire est cool. J'ai adoré refaire les parties du manga et la version réactualisée de la partie coupe du monde. D'ailleurs, il ajoute ce truc à la mode où tu deviens le héros du jeu à côté de Tsubasa (Olive Atone) ou Hyuga (Mark Landers). C'est assez bien foutu avec un coté RPG assez simple et sympa.
Le gros reproche pour moi, c'est le manque d'équipe dans la partie coupe du monde avec 10/11 équipes internationales alors que toutes les suites du manga d'origine se jouent sur la scène internationale, il y a avait du choix niveau équipes pour étoffer le jeu et surtout de rallonger un poil le mode histoire (20 matchs environ de 10 minutes).
En gros, c'est un jeu sympathique qui m'a bien occupé et avec lequel j'ai pris bien du plaisir à jouer. Franchement, c'était bien.