Cat Mario est un de ces nombreux jeux style I Wanna Be the Guy qui proposent un gameplay de plateforme de type die & retry dans des mondes bourrés de piège. Celui-ci parodie bien évidemment le premier Super Mario Bros, en proposant des remakes de ses niveaux emblématiques, notamment.
Honnêtement, bof. Jeu popularisé par quelques youtubeurs célèbres (notamment PewdiePie), Cat Mario n'est pas transcendant. Pire, passé les premiers niveaux pas trop mal torchés (mais loins d'être à la hauteur de leur réputation), on se retrouve devant des niveaux au level design moyen voire mauvais. La version à laquelle j'ai joué (il en existe plusieurs apparemment, j'ai fait celle disponible en suivant ce lien : http://www.cat-mario.com/ ) proposait 6 niveaux, les trois derniers étant beaucoup trop simples et sans saveur.
Et puis, difficulté ok, je veux bien, mais ça n'excuse pas les hitbox mal torchées et les divers foirages de collision qui arrivent régulièrement.
Bref, si vous avez du temps à perdre, essayez les premiers niveaux, mais c'est tout.