Clairement, c'est pas un jeu pour tout le monde, c'est bien trop chelou comme univers pour que tout le monde se plonge dedans. L'univers est fascinant, c'est evidemment un hommage à des univers comme celui de "la maison des feuilles" ou les SCP, on a vraiment l'impression de se balader dans un centre de confinement de la fondation.
Soyons clair tout de suite, ça rame. C'est pas super bien optimisé sur pc, le 30 fps constant vous empechera pas de jouer mais ça va pas être le point fort du jeu. Mais au vu de ce que le jeu a à nous offrir en termes de visuel, je pardonne. J'ai jamais rien vu d'aussi beau, c'est simple, c'est la plus belle experience visuelle que j'ai eu en tant que joueur, les éclairages, les textures et le level design qui fait tout pour nous rappeler à quel point ce qu'on voit est dingue, vont au moins faire résonner quelques chose en vous, (sauf si vous vous abreuvez de fortnite, là je peux rien vous promettre en revanche). Pour ceux qui savent, le niveau du labyrinte va nous rester en tête je pense, non?
Le gunplay est super jouissif, ça répond bien, on sent la puissance incroyable de notre personnage quand elle se déchaine et qu'elle dévaste une piece en un clin d'oeil . Entre les flingues, les pouvoirs et autres capacités toute plus cool les unes que les autres, on s'ennuie jamais, on tire, on cours, on vole, on arrache un bout de mur pour l'envoyer dans la gueule d'un ennemie qui en demandait pas tant (ça peut etre une chaise, un bureau ou un autre ennemi d'ailleurs). le sentimentde puissance est juste incroyablement grisant.
Perso j'ai un truc avec la chasse aux secrets et ce jeu en est rempli, je me suis donc bien fait plaisir. se balader dans ce jeu c'est vraiment plaisant et quan il ya un truc qui vous parait bizarre, dites vous que c'est surement que ça cache quelques choses.
Ce jeu c'est de l'action, du mystère, de la beauté et un petit vieux qui balaye des couloirs (et qui est probablement un dieu nordique mais ça on en sait rien au final), c'est une putain de masterclass, mon jeu préféré et une experience qui a pas mal chamboulée ma façon de percevoir le medium jeu vidéo ludique.
et c'est clairment pas pour tout le monde