Attention, vous avez eu l'occasion de jouer à age of empire, de construire une ferme et de mettre un paysan sur la ferme ? Ici, au début de tout, vous avez un moulin avec un champ de blé tout autour qui doit murir avant d'être ramassé.
vous avez fait 3 minutes dans le jeu. Imaginez une heure ?
La pub c'est bon. Le seul (et oui) jeu où 500 unités est quelque chose de tout à fait normal, la limite de nourriture existe par votre capacité à éviter la famine en récoltant suffisamment de nourriture.
Vous l'aurez remarqué, c'est un jeu qui a été fondateur dans ma vie de joueur de jeu vidéo.
Le contexte, l'ère napoléonienne sur l'ensemble de l'Europe.
Le principe: vaincre l'autre (à la manière age of empire/warcraft) Terre/ Mer pourquoi pas les deux.
Un nombre considérable d'unité comparé au 200 de population max d'age of empires II ou 120 de Warcraft 3.
Des unités d'époques, des mercenaires, des ressources tel que le charbon, le fer (permettant de tirer ou pas) soit donc 6 ressources.
artilleries puissante (pour les connaisseurs le ribaudequin)
Le principe de la famine est simple, si votre production de nourriture tombe à zéro, des unités à vous meurent.
De plus, vous avez la possibilité de faire des régiments, ordonné, avec un tambour, un capitaine, permettant d'augmenter le moral des troupes, ainsi que leur défense.
De nombreux facteurs viennent embellir ce jeu.
Les expansions sont toute aussi exceptionnelles rajoutant des nations, des unités, des règles etc...
Il permet aussi des parties de plusieurs jours, ainsi que des conflits au seing même de la famille
Un des meilleur jeu dans son genre.
Je vais allez prendre mes gouttes, je crois que ce sera mieux...
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste jeux fondateurs