Dès que j'ai commencé à jouer à ce jeu, j'ai été agréablement surpris. Je ne m'attendais pas à grand-chose, juste à me divertir un peu. Et pourtant, je me suis vite retrouvé totalement accro !
L'histoire est plutôt simple : on incarne un homme de ménage qui, pour payer les frais médicaux de sa fille malade, accepte un travail pour le compte de Big Mike, un chef de la mafia. Ce n'est pas le scénario le plus complexe du monde, mais il est suffisamment accrocheur pour qu'on s'y investisse sans problème.
Le gameplay est assez classique et ne réinvente pas la roue, mais il est vraiment plaisant. Le concept de devoir nettoyer des scènes de crime en prenant en compte des éléments comme les traces de pas ensanglantées ou le renversement du seau d'eau est bien pensé et ajoute une touche de stratégie. Il y a aussi un arbre de compétences, un peu basique à compléter, mais qui ajoute quand même un peu de profondeur au jeu.
Les niveaux sont vraiment fantastiques. Ils sont variés, créatifs et bourrés de petites surprises, avec beaucoup de secrets à découvrir et de références amusantes. J'ai particulièrement apprécié les petites remarques faites par notre personnage principal, qui sont souvent drôles et bien trouvées, sans être répétitives. Les situations dans lesquelles on trouve des corps et des objets sont souvent hilarantes et contribuent à rendre l'expérience encore plus amusante.
En termes de durée de vie, il fait en moyenne 10-12h selon HowLongToBeat. Ce n'est pas très long, mais c'est une expérience vraiment agréable du début à la fin. De plus, les développeurs ont annoncé qu'ils préparaient déjà un acte 2 et d'autres contenus à venir, ce qui est très prometteur pour l'avenir du jeu ! Pour seulement 19 €, c'est vraiment un excellent investissement.
Si vous cherchez un jeu pour vous détendre et passer un bon moment sans prise de tête, je vous le recommande vivement. C'est un jeu qui vaut vraiment le détour !
PS : Et puis, il y a un chien qu'on peut caresser. Que demander de plus ?