Une histoire de découpe, de faces, d'arrêtes, de pourcentage et d'explosion de parallélépipèdes
Cubixx HD, c'est l'alliance entre un concept à la fois simple à assimiler mais complexe à expliquer (il faut quand même bien manier la 3D) et un habillage "à la mode" dans le registre hype-techno. Votre but sera donc, seul ou à plusieurs, de découper les faces d'un cube et d'atteindre un certain pourcentage d'accomplissement pour passer au tableau suivant.
Bien entendu, pour complexifier votre tache, il sera nécessaire que les lignes de découpe que vous générez ne rentre pas en contact avec ... appelons ça des ennemis, qui se déplacent sur la face du cube. De même, vous devrez également éviter des petites étincelles qui suivent les arrêtes du cube, qui constituent les seuls refuges pour votre ... appelons ça vaisseau, et qui vous feront exploser au moindre contact.
Trève d'explication, vous comprendrez mieux en vous y essayant.
Cubixx fait partie de cette mouvance des jeux orientés "casual" du PlayStation Network tout en maintenant une certaine exigence pour les joueurs qui souhaiteront en faire totalement le tour. Personnellement, j'ai apprécié d'y jouer en multi-joueur en local à l'occasion ; la longueur de certaines parties en solo ont commencé à générer un certain ennui.
Un petit jeu à essayer en démo pour voir si vous accrochez.