Les premières minutes de jeux font énormément penser à God of War : des exécutions, une jauge qui une fois pleine nous transforme en un être invulnérable, une sorte "d'antihéros"... Qui deviendra bien vite un déchu d'ailleurs.
Et petit à petit, le style Zelda fait son apparition : enchainement exploration/donjon, système de lock, système d'inventaire, items assez similaire.
Et au final, de part ces mélanges, DarkSiders ressort sous un style unique.
Cependant, le jeu nous rappelle sans cesse qu'il n'est pas au niveau technique et financier d'un God of War ou Zelda.
Le premier point négatif est la présence omniprésente d'aliasing et de tearing qui fait ressortir un côté un peu bâclé.
Le second point négatif serait la bande-son pas si magistral que ça : pas de choix entre la VO et la VF (qui se relève moyenne au passage) et des musiques d'ambiances vraiment pas marquante : comparés à Zelda et God of War il faut dire que ça fait un peu tache.
Et le troisième point négatif (et le plus important pour moi) est la durée de vie : il m'a fallu 20 heures pour terminer le jeu à 100% en difficulté maximal (comptez 2 heures pour les quêtes secondaires) ...Autant dire que ça se rapproche plus d'un God of War q'un Zelda.
Je ne m'attarderais pas sur les autres points relativement peu gênant comme les sauts qui prennent parfois du retard ou bien encore la difficulté ridicule (et je parle de la difficulté max je le rappel).
Pour résumer, Darksiders se relève être un bon voir un très bon jeu qui trouve son style en mixant d'autres séries... Mais qui se relève ne pas arriver à leurs chevilles, malheureusement.