Histoire/Scénario : Une histoire typique Heroic Fantasy, mélangeant légendes et notre monde actuel. Le scénario est plutôt bien écrit, avec son lot de petits rebondissements et assez apocalyptique grâce à ses paraboles religieuses et. L’univers et l’atmosphère générale sont très travaillés, on a le droit à tout un background permettant de bien se situer dans cet univers. Le héros est très charismatique, vit une aventure assez épique et rencontre pas mal de personnages.
Musique/Son : De très bonnes musiques symphoniques qui collent parfaitement à l’univers Heroic Fantasy, c’est épique, très soutenu durant l’action et parfois un peu plus calme.
Visuel/Réalisation : Même si graphiquement ce n’est pas fou, visuellement on a le droit à des environnements variés ; le mélange monde moderne et monde heroic fantasy rend bien. C’est très fluide, même durant les gros combats.
Acteur/Doublage : Les doublages sont très bons, durant les cinématiques on accroche aux dialogues.
Gameplay/Maniabilité : C’est clairement un jeu d’action/aventure. On se retrouve dans un monde semi-ouvert, où certaines zones ne seront accessibles que lorsque l’on a débloqué le bon objet. On avance pour résoudre notre quête, souvent demandée par un PNJ. Il y a alors des passages de plateformes et beaucoup de combats avec de nombreux ennemis mais aussi des boss où il va falloir établir une stratégie pour les vaincre. Lors des combats, on peut utiliser, les armes, les objets, des attaques spéciales et de nombreux combos. Notre personnage peut être « customisé », que ces soit ces certains armes, certains combo et attaques en l’échange d’âme à collecter. Il n’y a pas que les âmes à collecter, il y a de nombreux items à ramasser ou à trouver dans des coffres qui servent de monnaies ou qui développe notre personnage. C’est très maniable et plutôt facile à appréhender, ce qui rend le jeu très plaisant, voire parfois jouissif lors de certains combats.
Avis : Un très bon jeu de Heroic Fantasy qui permet de se défouler dans un contexte très plaisant.