DCS A-10C Warthog par Jonh Bouli
DCS A-10C est un pur simulateur et pour cause : un seul appareil, l'A-10C Warthog.
Manuel de 700 pages, cockpit entièrement fonctionnel, beau, plutôt fluide, complet. Autant dire que ça ne rigole pas, inutile de tenter un décollage sans entraînement ou session d'apprentissage dans la doc.
Campagne solo, multijoueur, éditeur de missions...
Attention, l'A-10C n'est pas un chasseur comme les autres, c'est une putain de tondeuse à gazon : c'est lourd, c'est lent mais c'est aussi sacrément efficace pour les attaques au sol (ce pour quoi il est conçu).
Ne vous attendez donc pas à dépasser le mur du son où à participer à des dogfights endiablés.
Avec un peu de patience, vous apprendrez à utiliser les fonctions complexes de cet appareil d'exception, capable de détruire n'importe quelle cible à plusieurs kilomètres (ô, missile Maverick !) avec la précision d'un tireur d'élite, de bombarder de très, très haut un ennemi ridiculement petit et en mouvement ou encore à maîtriser le terrible canon embarqué GAU-8/A seven-barreled “Avenger” de 30 mm.
Après de nombreuses heures de vol et d'entraînement, on se surprend à penser "merde, je saurais le piloter pour de vrai."
Bref, si vous faite preuve d'un peu d'investissement, DCS A-10C vous le rendera en mille.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.