...finalement c'est plutôt réussi MAIS :
- après 12 piges (hé oui, le premier opus date de 2011...), y pas grand chose de fifou la night si on compare les deux (graphismes HD mis à part quand même) et même la partie "démembrement" vendue comme révolutionnaire est globalement identique à celle du 1
- les armes - là encore - sont équivalentes à ce qu'on trouvait dans le 1 et leurs évolutions plutôt bidons (les armes légendaires par exemple sont souvent de la crotte en skaï...)
- le Los Angeles dans lequel on évolue est finalement plus rikiki que l'île de Banoï du premier opus puisqu'il s'agit de 7 ou 8 instances structurées en mode couloir et assez réduites.
- les zombis affrontés manquent de variété : quand on regarde bien, il doit y en avoir une dizaine de différents à tout casser, et les boss sont anecdotiques
- la difficulté est frustrante au départ mais rapidement burlesque tellement l'IA des zombis est à la ramasse
- la tension (ça reste un jeu d'horreur normalement) est inexistante vu que crever n'est pas vraiment punitif et en dehors d'une zone vraiment très réussie et cradô à souhait (les égouts), les autres endroits se traversent une main dans le dos
Après, l'humour est omniprésent, les missions proposées loufoques à souhait et le personnage que j'ai incarné (la "chica" Carla) vraiment poilant. A ce propos, peut être justement que l'intérêt réside dans la rejouabilité (sinon l'arbre de compétence est une vaste escroquerie de plus).
En conclusion, c'est quand même une sacrée éclate de découper du zombi mais ça valait pas l'attente et encore moins le battage hystéro-arnaqueur fait à la sortie !
Vivement State of decay 3 (une autre arlésienne malheureusement) !!!