Encore une fois, et après Infinity Blade, je me suis pris une énorme baffe avec ce Dead Space iOS !
Comment ne pas considérer l'iPhone comme une console de jeu après de telles expérience ?
Parce que EA n'a pas choisi de faire développer ce jeu sur PSP, mais bien sur iOS !
On y retrouve tout ce qui fait la solidité d'un Dead Space.
Les sursauts, les frayeurs psychologique, les armes subtiles, la progression de son matos en point de force, l'incroyable bestiaire malsain, et cette solitude pesante et angoissante !
Rien est au rabais, et le soft se paye même le luxe d'être foutrement ergonomique en multi-touch ! Un constat qui relève le niveau des grosses productions iOS ! Un vrai bonheur.
Dès le lancement de l'application, il est conseillé de mettre les écouteurs, et c'est clair qu'il vaut mieux les mettre. Sinon l'immersion en prend un sacrée coup...
Le scénario quand à lui se révèle assez anecdotique, bien que se situant entre les deux épisodes console. On apprend pas grand chose sur l'intrigue du deuxième opus. Mais ça ne gêne pas du tout la progression et l'expérience intense du jeu.
Je l'ai terminé en 3h20 environ, ce qui est à mon sens parfait pour la plateforme sur laquelle on joue !
Excellente mise en bouche avant de me faire Dead Space 2, je vous conseil vraiment l'achat. Surtout pour 5€ et des brouettes ! C'est une pépite qui tourne au creux des mains.