Death Stranding offre dans ses premières heures de jeu une aventure nouvelle ou la difficiculté et les obstacles sont représentés par le monde qui nous entoure. Accompagné d'une BO de qualité et des cinématiques en Motion capture on se propulse assez facilement dans le cœur de l'histoire. C'est reposant, contemplatif bien que les graphismes ne soit pas incroyable et que les textures et éléments de décors soit extrêmement pauvre.
Le point noire de ce jeu, qui explique que la note ne peut pas dépasser 7/10 selon moi, c'est son gamepay, sa repétitiviter ainsi que sa physique. On voit bien que l'histoire est soignée, que l'immersion est total et que chaque petit détails est présent dans le jeu pour mieux s'immerger. Cependant c'est dommage de rater le coeur de ce qui fait un jeu, c'est-à-dire le gameplay. Surtout quand on sait qu'il y a pas moins de 50h de jeu dont 40h de gameplay.
Le jeu aurait dû passer quelques mois en développement supplémentaire pour améliorer la physique des véhicules, des armes et l'IA.
Un autre défaut majeur c'est la pauvreté des maps. Très peu de textures, toujours les mêmes cailloux, les mêmes arbres, les mêmes bâtiments...
Beaucoup de défauts pour une note plutôt bonne. Car ce qui fait la force de ce jeu c'est son histoire et surtout sa fin dont les 8 dernières heures de jeu sont absolument incroyable. On a un final qui explique tout, et qui conclut ce jeu, loin d'être excellent mais qui le rendra sûrement inoubliable de pars son histoire.